Биология хересных дрожжей


Направленное управление технологическим режимом производства хереса, повышение его качества возможны только на основании глубоких знаний биологии хересных дрожжей, биохимических процессов, протекающих в вине на различных стадиях приготовления вина типа хереса.

Расширение биохимических исследований в направлении изучения метаболизма азотистых веществ, органических кислот, природы специфического букета и вкуса хереса является первоочередной задачей биохимии. Совместной работой научных работников и практиков обеспечено освоение пленочного метода производства хереса , не уступающего по вкусовым качествам лучшим образцам испанского хереса. Дальнейшей задачей является увеличение производства вина херес.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания