Дом шампанских вин Moёt & Chandon



Каждый день в мире рождаются новые имена и тенденции. Мода меняет маски, в городских джунглях вырастают новые здания, к власти приходят молодые политики. Но далеко не всем им уготовано войти в историю. Многие тенденции оказываются временными. История сохраняет только самых сильных последователей вечных ценностей - таких, как крупнейший во Франции Дом шампанских вин Moёt & Chandon. Франция всегда славилась своими винами. Еще в III веке в провинции Шампань делали вина, которые были слегка газированы. Это были первые шаги рождения шампанского  напитка, полюбившегося всему миру. Но отнюдь не все производители шампанского смогли ублажить высокие запросы королей. Удалось добиться такой чести французской компании Moёt & Chandon, история которой начинается в 1743 году и рассказывает о торжестве прекрасного вкуса над временем. Когда выходец из древнего рода жителей Шампани Клод Моэт основал свою фирму «Дом Моэт», он еще не знал, какое будущее уготовано его детищу. Однако, как всегда происходит в этом мире, случайностей не бывает. Слух об изумительном вкусе шампанского Моэта очень быстро облетел округи Франции и добрался до королевского двора. Фаворитка Людовика XV, маркиза де Помпадур, решила проверить, чем же так славятся напитки «Дома Моэта». Результат дегустации говорит сам за себя  вскоре Клод Моэт стал неизменным поставщиком шампанского для королевского двора.

С тех самых пор Moёt & Chandon стал уверенно шагать по планете, завоевывая все новые сердца аристократов. В XIX веке славные традиции Клода Моэта продолжил его внук  Жан-Реми. В годы его правления шампанское Дома становится любимым напитком таких
исторических личностей, как Томас Джефферсон и Наполеон Бонапарт. А вскоре на свет рождается неповторимое лицо Moёt & Chandon  фирменная бутылка с черным бантом, скрепленным красной круглой печатью на горлышке. Новый стиль заставил обратить на себя внимание. Но все-таки главным козырем французского Дома оставался непревзойденный вкус шампанского. В него было сложно не влюбиться. Так, английский король Эдуард VII, взошедший на престол в 1902 году, настолько покорился шампанским Moёt & Chandon, что постоянно ходил в сопровождении слуги, носившего за ним корзину с парой-тройкой бутылок.

В 1927 году Moёt & Chan-don стал официальным поставщиком шампанского для Ватикана и его епархий. После отмены сухого закона французская компания завоевала США. Шампанское Moet & Chandon не раз становилось частью истории. Им «умывали» первый аэробус А300 и наполняли бокалы на торжественном завершении строительства тоннеля под Ла Маншем. Изысканное шампанское появлялось на званых ужинах в лучших домах мира. А такие сорта, как Брют Розе», «Драй Империал» и «Брют Империал», стали настоящими легендами и образцами для подражания. Сегодня в погребах Moёt & Chandon в Эперне хранится около 100 миллионов бутылок. Французский дом владеет более чем 1000 га виноградников и ежегодно производит порядка 26 миллионов бутылок первоклассного шампанского. Без Moёt & Chandon в наше время сложно представить бурную жизнь французской моды и голливудского кинематографа. Компанию рекламирует Скарлетт Йо-ханссон. Напитки Дома, как и прежде, украшают столы королевских особ и сильных мира сего. Не многие могут похвастаться эксклюзивными поставками шампанского английской королеве Елизавете II... А вкус легендарных сортов Moёt & Chandon просто невозможно забыть и перепутать.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания