Хересные заводы в Молдавии

Сусло испанскими хересными дрожжами сброжено полностью с образованием 15 % об. спирта. Вино по окончании брожения было переправлено в подвал Всесоюзного института виноградарства и виноделия в г. Телави, где оно было пленковано. Развитие пленки проходило нормально, в результате сложился прекрасный херес, который неизменно получал высокую оценку на дегустациях в Тбилиси и Москве.
Работы, проведенные в течение нескольких лет в Крыму и Закавказье, дали возможность разработать технологию получения вин типа хереса. В 1945–1948 гг. начато промышленное получение вин типа хереса в Крыму, Армении, Туркмении, Узбекистане.

В последние годы хересные заводы или цехи организованы в Молдавии, Ростове-на-Дону, Дагестане, Краснодарском. Полученные в результате многолетних лабораторных и производственных испытаний данные по биологии хересных дрожжей и вызываемым ими превращениям и факторам, влияющим на рост хересной пленки и процесс хересования, положены в основу создания научно обоснованной технологии хереса.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания