Категории вин по качествам и окраске

Весной на винах, преимущественно категории Пальма, развивается серовато-белая пленка хересных дрожжей. Развитие пленки продолжается 12 – 18 месяцев, в течение которых производятся тщательные наблюдения за вином. По вкусовым качествам и окраске выделяются новые категории вин. Наиболее тонкие, бледноокрашеиные вина Райа, обозначенные ранее одной чертой, распадаются на 2 группы, обозначаемые следующими знаками:
V – Пальма – наиболее светлоокрашенные сухие вина, составляют основу хереса фино;
X – П ало-кортадо – менее нежные вина. Наиболее полные вина этой группы сохраняют первоначальное название Райа, в дальнейшем дадут херес олорозо.


Эти вина, называемые Анада, составляют криадера до помещения их в систему солера.Система солера. Характер вина херес определяется до известной степени присутствием или отсутствием на его поверхности хересной пленки.Вина типа олорозо обычно не выдерживаются иод пленкой вследствие большой крепости; очень редко на их поверхности развивается пленка, но она удерживается не долее 4 или 5 лет, в то время как на винах типа фино она держится в два раза дольше, до увеличения крепости, в результате выдержки и превращения в амонтиладо.Вина, называемые Анада, выдерживаемые долгое время в одной бочке, развиваются самостоятельно и часто дают большое разнообразие типов вина, о чем уже говорилось ранее.

При значительном количестве бочек в крупных хозяйствах получение больших партий однородных купажей тех типов хереса, которые требует потребитель, представляет трудно выполнимую задачу. Поэтому была придумана система солера, которая существует в хозяйствах г. Хереса очень давно – более ста лет.Как уже указывалось, вина сначала выдерживают несколько лет в криадера. Для закладки солеры отбирают несколько бочек вина одного типа и высокого качества и помещают их в один ряд. Несколько позднее на бочки 1 го ряда помещают такое же количество бочек с вином того же типа. Через несколько лет после закладки 1 го ряда закладывается 3 й ряд бочек с вином того же типа. Таким образом, бочки группируются по стадиям готовности вина. Из бочек, находящихся в конечной стадии готовности, отбирается уже готовое вино, а в бочки, находящиеся в самой ранней стадии, вводится молодое вино.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания



Замена прокладки гбц kia sephia цена car-motors.by/zamena-prokladki-gbc.html.