Купажные виноматериалы

Необходимо продолжить разработку и испытание других методов хересования вина в потоке в направлении усовершенствования режима хересования и аппаратурного оформления. Химический и органолептический анализ  испанских хересов показал, что специфические особенности букета и вкуса хереса, его типичность ярко выражены при отношении альдегиды, – равном или меньшем единицы, при содержании альдегида не менее 250 – 300 мг/л. Учитывая разведение при купаже готового хереса, снимаемое с пленки вино должно содержать несколько больше альдегида и ацеталя.


Купажные виноматериалы должны быть высокого качества и хорошо обработаны. Подспиртовывание вина под пленкой и доведение до кондиции надо производить сухим вином, содержащим 50 % об. спирта, выдержанным не менее года. Доведение кондиций по сахару проводить заранее заготовленным и выдержанным мистелла, содержащим 18 – 19 % сахара и 18 – 20 % об. спирта, или выдержанным десертным вином хорошего качества.Повышение количества ацеталей, ассимиляция спирта, гармоничность вкуса достигаются термической обработкой готовых купажей хереса в полных емкостях при температуре 40 – 45 °С в течение 2 – 3 месяцев в специальных камерах, теплицах или на солнечных площадках.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания