Пригодность молодого вина


Для испытания пригодности молодого вина к развитию на его поверхности хересной пленки полезно проводить пробное пленкование вина в лаборатории.Перед пленкованием вино, доведенное до 16 % об. спирта, необходимо пастеризовать; опыт Симферопольского завода показал большую эффективность этого приема.Развитие специфического хересного тона в вине является продуктом жизнедеятельности хересной пленки, поэтому очень важно обеспечить непрерывный рост пленки на поверхности вина.



Для обеспечения этого необходимо поддержание постоянной температуры помещения 16 – 18 °С путем кондиционирования воздуха.Увеличение производительности хересных заводов возможно только при замене старого, полукустарного метода производства хереса в бочках резервуарным методом. Надо смелее переходить к пленкованию в крупных резервуарах, об успешном использовании которых имеются данные как в России, так и за рубежом.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания