Рационализация производства хереса

На основании обобщения имеющихся данных по производству вин. типа хереса и истории развития его как в России, так и за рубежом можно наметить пути рационализации производства  хереса.


 Полученные аналитические данные, характеризующие различные типы хереса, позволяют предъявить определенные требования к их составу с целью создания новых марок хереса и стандартизации имеющихся.Влияние климата, почвы и сорта винограда на качество хереса признано всеми и подтверждено научными данными. Помимо того, качество продукта зависит от способов переработки сырья в первичном виноделии, технологических приемов хересования, созревания вина, купажирования и обработки готовых купажей хереса.Климатические условия южных винодельческих районов России, рассмотренные нами вкратце при их описании, вполне благоприятны, как показал опыт, для производства хереса.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания