Сбраживающая способность хересных дрожжей

Из приведенного ранее описания многими авторами хересных дрожжей видно, что отношение хересных дрожжей к сбраживанию различных Сахаров неодинаково. Большинство исследованных Кудрявцевым штаммов армянских и некоторых испанских дрожжей, а также узбекских штаммов, изученных Шахсуварян, для роста и деятельности использует путем брожения и окисления глюкозу, фруктозу, маннозу, сахарозу, мальтозу, на 1 / 3  раффинозу и не сбраживает галактозы. Некоторые испанские дрожжи хереса не сбраживают мальтозы. Как упоминалось, Марсилла по способности сбраживания различных Сахаров выделил три вариации вида Sacharomyces beticus.

Некоторые расы хересных дрожжей, выделенные из испанской хересной пленки Фроловым-Багреевым и Крюссом, давали при брожении до 18 % об., а при ступенчатом брожении  19 % об. спирта. По данным этих авторов, шалонские дрожжи образовывали на 0,2 % меньше спирта, чем испанские.Для винодела более интересна стадия пленки, которую Шандерль назвал окислительной стадией, чтобы подчеркнуть роль кислорода воздуха

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания