Сомелье

Сомелье – французское слово, новое в русском языке, а потому оно требует объяснения. Сомелье – это человек, в чьи обязанности входит подача напитков в ресторане, советы по их подбору клиенту. Сомелье - эксперт в вопросах приобретения, хранения, а также подачи вина к столу. Он хорошо разбирается в том, как правильно нагреть или охладить вино перед употреблением, изящно открыть, как и в какой бокал налить, к какому блюду подать.

В обязанности сомелье входит составление винной карты, поддержание запасов вин в ресторане в соответствии с ней. В случае если у заведения имеется винный погреб, сомелье ответственен за его состояние и содержание, также ему поручается закупка вин или хотя бы обсуждение заказываемых рестораном партий.

Но все-таки основное дело сомелье в ресторане – это рекомендации по подбору напитков и руководство грамотной подачей напитков клиентам.

Сомелье – это не просто обслуживающий персонал, это хранитель знаний о вине, поэтому многие гости хотят получить информацию о подаваемых напитках как о части утонченной атмосферы ресторана.
Сомелье, работая в ресторанном зале, должен стать психологом, так как ему приходится угадывать настроение своих клиентов, их социальный статус, даже происхождение. Часто в работе сомелье нужны изобретательность и чувства юмора.

Одно из требований к работе – быстрота реакции, ведь для того чтобы предложить набор напитков, у сомелье бывает только несколько минут. Задумчивость может произвести отрицательное впечатление на клиента. А поскольку гость вкладывает в кушанья немалые деньги, то выбор сомелье должен быть точным.

Эту профессию сравнивают еще и с актерским ремеслом, так как искусный в своем деле сомелье должен преподнести гостю ресторана уже знакомые вина с новыми эмоциями каждый раз, а это не так-то просто, ведь все напитки могут быть уже хорошо известны.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания



стеновые панели из дерева и МДФ от производителя.