Глинтвейн

Глинтвейн – это распространенный горячий напиток на основе вина. Глинтвейн пришел из Великобритании и Германии, где его подавали на рождественских праздниках, проводящихся на свежем воздухе. Он хорошо согревает и помогает не заболеть. Это лакомство прекрасно подойдет вашим гостям, если они успели намерзнуться в дороге и хотят погреться у теплого камина.

Глинтвейн – не только вкусный напиток, но еще и целебное лекарство, обладающее неповторимым ароматом. Слово в переводе с немецкого означает «раскаленное вино», так как это - основной компонент напитка. Вино варят при температуре примерно 70 градусов, не доводя до кипения.

Напиток отлично подойдет для трапезы после морозного или дождливого дня, прогонит грусть и хандру, согреет, придаст бодрости, повысит настроение и вылечит легкую простуду.

Для приготовления классического глинтвейна обычно берут красное сухое вино. Сладкие вина тут не подойдут, они исключены во избежание приторности, потому что в этот напиток при приготовлении всегда добавляют сахар, фрукты и ваниль. Приправить вино можно практически любыми специями, но они не должны быть молотыми. Подойдут анис, мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь, кориандр, кардамон, барбарис, шафран, перец, лимонная цедра. Можно добавить в глинтвейн травы, которые подчеркнут его вкус: ромашку, мяту, зверобой. Также не будут лишними фрукты. Если глинтвейн получился слишком крепким, то напиток можно разбавить фруктовым соком. А в слабый следует добавить немного крепкого алкоголя.

Глинтвейн обычно подают в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла. Пьют его непременно горячим, предварительно процедив. Наслаждаются напитком медленно, чтобы почувствовать насыщенный вкус вина вместе с богатым букетом приправ.  Волшебная притягательность этого напитка не оставит равнодушным никого.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания



вот кулинар не кулинарит без глинтвейна