Сухое вино

Сухое вино приготовляют из винограда таких сортов как Рислинг, Алиготе, Бианка, Каберне, Саперави, Матраса, Сенсо, Регент. Эти сорта характеризуются нежным вкусом, лёгкой кислинкой, нетерпкостью. Для сухих вин собирают зрелые ягоды, а иногда в сусло даже домешивают сахар для доведения его уровня до 27%, но не более. Полученное сусло подбраживают, добавляя в него дрожжи. Сырьё разливают в бочки и закрывают.

Продукт бродит при температуре не менее 18°С, так как более прохладные условия останавливают процесс брожения даже при достаточном количестве сахара. Нельзя допускать и перегрева бродящего сусла. В течение процесса брожения производят доливки каждые 2-3 дня. Это необходимо для предотвращения суксусивания вина, его порчи и покрытия винной цвелью. Затем, через 8-10 дней вино освобождают от осадка и ставят на отдых на 55-60 дней. В результате вино не должно иметь сахара вообще, он превращается в углекислоту и спирт. Сухие вино обычно содержат в себе не больше 12% алкоголя. Они лёгкие и приятные, с гармоничным букетом и кислотой. Хранят готовое сухое вино в горизонтальном положении при температуре от 2 до 15°С. В тёплой среде сухие вина обычно портятся.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания